Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жульен из лесных грибов

Автор: Елена Покровская

Жульен из лесных грибов. Фото-рецепт

грибы (подосиновики, подберезовики) - 6-7 шт.; сливочное масло для жарки грибов; для соуса бешамель: мука - 2 ст.л.; молоко - 500мл; сливочное масло - 20г; соль, молотый белый перец - по вкусу; сыр (пармезан или любой твердый) - по вкусу.

Фото 01

Свежие лесные грибы (у меня были подосиновики и подберезовики) обтереть влажной салфеткой. Если грибы сильно загрязнены (прилипшие хвоинки, листочки), то можно счистить с ножек и шляпок токую кожицу. Подготовленные грибы нарезать тонкими пластинками.

Фото 02

В глубокой сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить гриба и жарить до готовности, часто помешивая лопаткой. Посолить и поперчить по вкусу.

Фото 03

Для соуса бешамель на сухой сковороде обжарить до кремового цвета 2 ст.л. муки. Снять сковороду с плиты, добавить небольшой кусочек сливочного масла, дать ему растаять, смешать с мукой и тонкой струйкой, помешивая, влить 500 мл молока комнатной температуры. Вернуть соус на плиту, варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Снять с плиты, приправить солью по вкусу.

Фото 04

В жаропрочные формочки (у меня 8 шт.) разложить жареные грибы и залить соусом.

Фото 05

Посыпать тертым сыром и запекать в прогретой до 180С духовке около 10 минут. Т.к. жульен собран из готовых ингредиентов, это время понадобится не для готовки, а для того, чтобы расплавился сыр и вкус грибов пропитал соус. Жульен из лесных грибов готов и просится на стол. Блюдо это самостоятельное, подавать к нему что-то еще совсем не обязательно.

 
 

Проверено на Готовим.РУ