![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/hlebseriy/01.jpg)
| Для замеса теста для батонов удобно использовать хлебопечку. В контейнер хлебопечки засыпать пшеничную и цельнозерновую муку. Дрожжи растереть с солью и сахаром, развести теплой водой и вылить на муку. Добавить кефир и растительное масло и запустит программу вымешивания дрожжевого теста. Мягкое тесто переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для расстойки примерно на 1 час. Подошедшее тесто переложить на присыпанную цельнозерновой мукой поверхность, обмять и разделить на 2 равные части. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/hlebseriy/03.jpg)
| Острым ножом сделать на багетах неглубокие косые насечки, прикрыть пленкой и дать расстояться. Багеты должны увеличиться примерно в 2 раза. Запекать багеты в прогретой до 210C духовке около 40 минут. После выпечки переложить на решетку, сбрызнуть водой и оставить отдыхать под полотенцем. |