Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Перловка, тушенная с куриными сердечками и овощами

Автор: Елена Покровская

Перловка, тушенная с куриными сердечками и овощами. Фото-рецепт

перловка - 2/3 стакана; куриные сердечки - 600г; репчатый лук - 1 шт. (большая луковица); помидор - 1-2 шт.; сладкий перец - 1-2 шт.; лавровый лист - 1 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки.

Фото 01

Перловку промываю, заливаю водой и оставляю на ночь.

Куриные сердечки промываю под проточной водой, срезаю жир, протоки и режу каждое пополам, еще раз промываю и даю воде полностью стечь.

Фото 02

В глубокой сковороде (у меня вок) разогреваю растительное масло и пассерую на нем лук, чуть присаливаю.

Фото 03

Добавляю сердечки и обжариваю, помешивая, до изменения цвета.

Фото 04

Теперь добавляю к сердечкам с луком нарезанный кубиками большой помидор и готовлю, помешивая, около 5 минут. Кладу в сковороду мелко нарезанный сладкий перец, присаливаю, перчу и держу под крышкой еще минут 5, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Получаются куриные сердечки в соусе.

Фото 05

Перловку отбрасываю на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Фото 06

Засыпаю перловку в вок, разравниваю её и заливаю водой из чайника так, чтобы вода покрывала крупу примерно на 1 см.

Фото 07

Посыпаю солью, можно положить лавровый лист, и жду, когда вода закипит. Затем уменьшаю огонь, накрываю крышкой и варю около 20 минут. Все, перловка с куриными сердечками, пропитанная мясо-овощным соусом готова. И никто не посмеет назвать её занозой или кирзой. Трескают все и добавку просят.

 
 

Проверено на Готовим.РУ