Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Домашние свиные колбаски

Автор: Елена Покровская

Домашние свиные колбаски . Фото-рецепт

постная свинина (лопатка) - 800г; шпик - 200г; соль - 1 ст.л.; молотый белый перец - 1/2 ч.л.; майоран - 1 ч.л.; лимон (цедра) - 1 ч.л.; мускатный орех (молотый) - по вкусу; молоко - 1 ст.л.

Фото 01

Готовые, купленные в магазине кишки (продавались в небольших коробочках, законсервированные в соли) промыть под проточной водой.

Фото 02

Свинину пропустить через мясорубку, но лучше мелко порезать ножом. Сложить в миску.

Фото 03

Добавить к мясу нарезанный мелкими кубиками шпик, соль, пряности, влить молоко и интенсивно вымешивать колбасный фарш, чтобы он стал вязким.

Фото 04

Полученным фаршем начинить подготовленные кишки, формируя колбаски длиной около 10 см.

Фото 05

Перед варкой колбаски надо проткнуть зубочисткой, чтобы они не лопнули. Я колбаски слегка отварили, а потом довела до готовности на сковороде. Сырые готовые колбаски можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

 
 

Проверено на Готовим.РУ