Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Утка, фаршированная с ароматным кускусом

Автор: Ангрен

Утка, фаршированная с ароматным кускусом. Фото-рецепт

утка - 1 шт.; кускус - 200г; смесь орехов и ягод; сухофрукты; лимон - 1 шт.; апельсин - 1 шт.; оливковое масло; свежая мята; соль, смесь перцев, куркума, зира, кориандр - по вкусу; чили, имбирь - по вкусу; оливковое масло - 3 ст.л.

Фото 01

Значит, вот из чего готовить буду: утка, само собой, с потрохами там всякими, кускус, смесь орехов и ягод разных, немного сухофруктов, лимон, апельсин, оливковое масло, свежая мята. Остальное по ходу дела добавлю.

Фото 02

Ягодно-фруктово-ореховую смесь нарубил не очень мелко, натер цедру апельсина. Всё это отправляю в кускус (примерно 200 г), заливаю горячей водой (1 стакан), соком апельсина, добавляю оливковое масло (3 ст. ложки), нарубленной крупно мяты.

Фото 03

Подготовлю смесь специй. В ступке перетираю соль, смесь перцев, куркуму, семена зиры и кориандра, чили и имбирь. Часть отправляю в кускус, остальным натираю утку.

Фото 04

Утку плотно набиваю кускусом и закрываю отверстие лимоном. Отправляю в духовку- 160 градусов на 2 часа.

 
 

Проверено на Готовим.РУ