Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сливовое варенье с пряностями и портвейном

Автор: Елена Покровская

Сливовое варенье с пряностями и портвейном. Фото-рецепт

слива (синяя, зрелая) - 1кг; сахар - 900г; лимон - 1/4 шт.; кардамон (зеленый) - 20 коробочек; корица - 1 палочка; портвейн - 200 мл.

Фото 01

Сливу вымыть, обсушить на полотенце, удалить косточки, а мякоть нарезать на четвертинки. Лимон нарезать тонкими дольками. Коробочки кардамона раздавить, сложить в узелок из марли и плотно завязать.

Фото 02

Сливу засыпать сахаром и оставить пропитаться на ночь. На следующий день добавить в таз с вареньем мешочек с кардамоном, палочку корицы и ломтики лимона. Варить, аккуратно помешивая около 5 минут после закипания. Сливовую кожицу, отделившуюся от мякоти сливы, можно выловить шумовкой и выбросить.

Фото 03

Влить портвейн, размешать и варить еще 10-15 минут после закипания. Загустевшее варенье снять с огня, удалить мешочек с кардамоном и кору корицы. Лимон можно оставить. Горячее варенье сливовое варенье разложить по банкам и закрыть крышкой. Хранить варенье в прохладном месте.

 
 

Проверено на Готовим.РУ