 |
|
 |
|
Сырое варенье из малины (перетертая с сахаром)
Автор: Елена Покровская
|
малина - 1 кг; сахар - 1 кг; дополнительно: сахар для сахарной корочки.
|

| Сухую, не перезревшую малину размять не металлической толкушкой или пестиком. Можно пюрировать в блендере, особенно если есть пластмассовая насадка в виде ножа. |

| Засыпать малину сахаром и размешать. |

| Миску с малиной, перетертой с сахаром, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, время от времени размешивая варенье, чтобы сахар полностью растворился. |

| Банки и крышки вымыть, стерилизовать. Разложить малиновое варенье по банкам, сверху присыпать сахаром, чтобы получилась вот такая сахарная корка. Закрыть стерильными крышками и убрать для хранения в холодильник. По желанию, перетертую с сахаром малину можно разложить по контейнерам и заморозить. В этом случае хранить варенье в морозилке. |
|
|
 |
|
 |
Проверено на Готовим.РУ
|