Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сырое варенье из малины (перетертая с сахаром)

Автор: Елена Покровская

Сырое варенье из малины (перетертая с сахаром). Фото-рецепт

малина - 1 кг; сахар - 1 кг; дополнительно: сахар для сахарной корочки.

Фото 01

Сухую, не перезревшую малину размять не металлической толкушкой или пестиком. Можно пюрировать в блендере, особенно если есть пластмассовая насадка в виде ножа.

Фото 02

Засыпать малину сахаром и размешать.

Фото 03

Миску с малиной, перетертой с сахаром, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, время от времени размешивая варенье, чтобы сахар полностью растворился.

Фото 04

Банки и крышки вымыть, стерилизовать. Разложить малиновое варенье по банкам, сверху присыпать сахаром, чтобы получилась вот такая сахарная корка. Закрыть стерильными крышками и убрать для хранения в холодильник. По желанию, перетертую с сахаром малину можно разложить по контейнерам и заморозить. В этом случае хранить варенье в морозилке.

 
 

Проверено на Готовим.РУ