Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Зразы из индейки с начинкой из вареного яйца и зелени

Автор: Елена Покровская

Зразы из индейки с начинкой из вареного яйца и зелени. Фото-рецепт

для фарша: филе индейки - 800г; белый хлеб (можно батон, без корки) - 100г; сливки (жирность 10%) - 200 мл; сливочное масло - 90г; соль, молотый черный перец - по вкусу; для начинки: яйцо (вареное) - 2 шт.; зелень (свежий укроп, молодой лук, петрушка, зеленый базилик) - по вкусу; для панировки: яйцо - 1 шт.; молоко - 1 ст.л.; растительное масло - 1 ст.л.; соевый соус - 1 ч.л.; мука - 2-3 ст.л.; панировочные сухари - 3-4 ст.л.; растительное масло для жарки.

Фото 01

Филе индейки пропустить через мясорубку или порубить в комбайне (режим пульсации). Мясо посолить и поперчить. Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками. Ломтики хлеба без корки залить сливками, и когда хлеб хорошо пропитается сливками, откинуть его на дуршлаг, не отжимая. Добавить в миску с мясом пропитанный сливками хлеб, вымешивать до однородности.

Фото 02

Продолжая месить фарш, добавить порциями кусочки сливочного масла. Когда фарш станет гладким, однородным, накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и поставить в холодильник на время, пока будем готовить начинку и панировку.

Фото 03

Для начинки вареные яйца и зелень мелко порубить и смешать.

Для панировки в небольшой миске разболтать яйцо вилкой, прибавить растительное масло, молоко, соевый соус. Приправить солью и молотым черным перцем. В плоские тарелки насыпать муку и панировочные сухари.

Фото 04

Смочив руки под холодной водой или смазав растительным маслом, разделить фарш на порционные кусочки, из каждого кусочка сформовать лепешку толщиной около 1 см, в центр которой положить горкой немного начинки. Соединить края лепешки, придать формы зразы. Слепленные зразы сложить в плоский контейнер, закрыть пленкой и убрать в морозилку примерно на 1 час. Зразы не заморозить, а лишь хорошо охладить, чтобы они держали форму.

Фото 05

Обвалять зразы в муке, затем опустить в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях.

Фото 06

Жарить зразы со всех сторон в хорошо разогретом масле до готовности (до появления золотистой корочки). Гарнир по вкусу - картофельное пюре, овощной салат, рис и т.д.

 
 

Проверено на Готовим.РУ