Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Варенье из клюквы с апельсинами

Автор: Елена Покровская

Варенье из клюквы с апельсинами. Фото-рецепт

клюква - 1 кг; сахар - 1 кг; апельсин - 3 шт.

Фото 01

Апельсины хорошенько вымыть, ошпарить, вытереть насухо, снять цедру (овощечисткой, специальным приспособлением, ножом или просто натереть цедру на терке) и выжать сок. Получится около 1 стакана сока. Если сока окажется меньше, то либо добавьте еще 1 апельсин, либо долейте воды.

Фото 02

Сварить сахарный сироп на апельсиновом соке, просто доведя до кипения сахар с соком.

Фото 03

Предварительно перебранную, промытую и обсушенную клюкву положить в горячий сироп. Желательно, чтобы клюква была чуть недозревшей, тогда варенье будет нежнее на вкус. Помешивая, проварить клюкву на среднем огне около 10 минут, а точнее до тех пор, пока ягоды не начнут массово лопаться и разбрызгивать сок. Не забудьте снять образующуюся пенку.

Фото 04

Добавить в варенье апельсиновую цедру, проварить пару минут и снять таз с вареньем с плиты. Горячее варенье из клюквы с апельсинами разлить по сухим подготовленным банкам и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

 
 

Проверено на Готовим.РУ