Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Карри из языка с тыквой и ананасом

Автор: Ангрен

Карри из языка с тыквой и ананасом. Фото-рецепт

язык свиной - 3 шт.; ананас; тыква; имбирь; лук-порей; морковь; лук; кокосовое молоко; соевый соус; зелёный лук; чили; паста карри; подсолнечное масло; кунжутное масло.

Фото 01

Сначала язык надо сварить. От этого никуда не деться. Процесс этот рутинный, особо описывать его нет необходимости.

Фото 02

Пока язык варится, приводим овощи и фрукты в измельченное состояние.

Фото 03

Язык сварился. В холодную воду его, чтоб пинджак с него легче слазил.

Фото 04

Можно приступать к карри. Разогреваю смесь подсолнечного и кунжутного масел. Обжариваю порей. К нему забрасываю тыкву, чили, имбирь, чеснок и пасту карри.

Фото 05

Всё вместе женю минут пять, затем забрасываю ананас.

Фото 06

Вливаю кокосовое молоко, соевый соус и оставляю легонько кипеть, пока жидкость не уменьшится на треть, и соус не приобретёт кремовую консистенцию. Пробую. Ненучо...фкусно.

Фото 07

Ну и заключительный этап. Отправляем в соус язык, прогреваем, освежаем зелёным луком...и готово! Осталось только какнить покрасивше на тарелочку устроить. И отправляем язык туда, где ему законное место- тоисть прям в рот. Приятного! И спасибо за потраченное время.

 
 

Проверено на Готовим.РУ