Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рисовые блинчики с ягодами и фруктами (спринг роллы)

Автор: Елена Покровская

Рисовые блинчики с ягодами и фруктами (спринг роллы). Фото-рецепт

готовая рисовая бумага (spring roll wrappers) - 10 шт. (диам. 20 см); черешня - 300г; персики - 2 шт.; сахар - по вкусу; крахмал - 1 ст.л.; масло растительное для фритюра

Фото 01

Для начинки удалить косточки из черешни, персики нарезать ломтиками. Персики и черешню разложить по отдельным тарелкам и посыпать сахаром. Оставить на несколько часов, после чего слить образовавшийся сок, а черешню и персики присыпать крахмалом и перемешать. Приготовить миску подходящего размера, в которой можно будет замочить рисовые листы. Рисовый лист опустить полностью в теплую воду. Как только бумага станет гибкой, переложить ее на гладкую поверхность.

Фото 02

Положить порцию начинки в середину.

Фото 03

Завернуть боковые поверхности листа к центру, затем завернуть ближний край к центру и свернуть рулетик.

Фото 04

Переложить подготовленные рулетики на пленку.

Фото 05

Разогреть масло для фритюра до очень горячего состояния, обжарить рулеты по нескольку штук в течение 30 секунд до золотисто-коричневого цвета, выложить на блюдо, покрытое салфеткой и сразу подать.

 
 

Проверено на Готовим.РУ