Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свиная шейка, шпигованная черносливом (в рукаве)

Автор: Елена Покровская

Свиная шейка, шпигованная черносливом (в рукаве). Фото-рецепт

свиная шейка (без кости) - около 2 кг; чернослив (без косточек) - 10-12 шт.; для маринада: сметана (жирная) - около 150г; чеснок - 2-3 зубчика; соль - по вкусу.

Фото 01

Свиную шейку вымыть и обсушить. Чернослив промыть и замочить в теплой воде. Чеснок очистить, пропустить через пресс.

Фото 02

Для маринада смешать жирную сметану с чесноком и солью.

Фото 03

Тонким ножом сделать в шейке глубокие проколы

Фото 04

и нашпиговать черносливом.

Фото 05

Смазать мясо сметанной смесь и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

Фото 06

Положить шейку с черносливом в рукав и поставить в прогретую до 200С духовку. Примерно через час, надрезать рукав, чтобы на мясе образовалась румяная корочка. Проверить готовность шейки с черносливом, проткнув его ножом. Если вытекает прозрачный сок, а не кровь, мясо готово. Переложить мясо на блюдо, накрыть фольгой и оставить на несколько минут, чтобы свинина отдохнула. Нарезать шейку ломтиками и гарнировать по своему вкусу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ