Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Морковный мармелад

Автор: Танюша

Морковный мармелад. Фото-рецепт

морковный жмых - 200г; апельсин - 1шт.; лимон - 1/2 шт.; сахар - 1/2 стакана; вода - 1.5 стакана; агар-агар - 2 ч.л.

Фото 01

Итак, берем жмых. С апельсина и половины лимона стираем цедру.

Фото 02

Выжимаем сок из ободранного апельсина и половины лимона. Доливаем воды до объема стакана.

Фото 03

Еще в одном стакане воды размешиваем агар-агар. И выливаем все в жмых. Добавляем сахар.

Фото 04

Доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 5-7

Фото 05

Сразу разливаем по формочкам, лучше силиконовым. Хорошо подходят формы для маффинов. Оставляем на столе до остывания и застывания. Агар застывает при температуре 40-45 С, так что в холодильник можно не ставить.

 
 

Проверено на Готовим.РУ