Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кабачки маринованные

Автор: Kazachka

Кабачки маринованные. Фото-рецепт

кабачки; перец черный горошком; перец душистый горошком; гвоздика; для маринада: вода - 2 л; рафинированное подсолнечное масло - 100 мл; уксус (9%) - 220 мл; сахар - 1 стакан (200 мл); соль - 1/2 стакана.

Фото 01

Кабачки очистить, нарезать кружочками или половинками кружочков примерно в 0,5см толщиной.

Фото 02

Сложить в стерилизованные банки, туда же перец черный горошком, перец душистый горошком и гвоздичку. Залить только закипевшим маринадом. Маринад: на 2 литра воды, 100 мл рафинированного подсолнечного масла, 220 мл уксуса 9%, стакан 200мл сахара, полстакана соли. Вскипятить воду, туда сахар и соль, размешать до растворения, потом влить масло и в конце уксус, закипело и заливать банки. Банки 1л накрыть крышками, стерилиз. 5 минут и закатывать.

 
 

Проверено на Готовим.РУ