Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Овощное рагу «Двойка»

Автор: Матрёшка

Овощное рагу «Двойка». Фото-рецепт

баклажан - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; репчатый лук - 2 шт.; болгарский перец - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; яблочный или винный уксус - 1 ч.л.; чеснок - 5 зубчиков; розовый перец - по вкусу; лавровый лист - 2 шт.; масло растительное - чтобы покрыло дно кастрюли.

Фото 01

Всех овощей по 2 штуки.

Фото 02

Перец режется тонкими дольками.

Фото 03

Лук полукольцами.

Фото 04

Помидоры на тёрке.

Фото 05

Баклажан кубиками.

Фото 06

В кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем уксус, соль, сахар, специи. Закладываем овощи и после закипания варим, помешивая, 20 минут. Я добавила несколько зубков чеснока (через пресс) за 5 минут до окончания варки. Раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ