Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Гравлакс (скандинавский малосольный лосось)

Автор: Елена Покровская

Гравлакс (скандинавский малосольный лосось) . Фото-рецепт

лосось (филе на коже) - 500г; соль (крупная) - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; водка - 2 ст.л.; черный молотый перец - по вкусу; лимон - 1/2 шт.; свежий укроп - 1 пучок.

Фото 01

Филе лосося должно быть костей, поэтому сначала внимательно рассмотрите кусок рыбы и если есть мелкие косточки, то удалите пинцетом. Приготовить маринад: смешать соль, молотый черный перец и сахар, отдельно соединить влить водку, сок и цедру половинки лимона.

Фото 02

Филе лосося полить водкой с лимонным соком, затем посыпать смесью соли, сахара, перца. Сверху равномерно распределить мелко порубленный укроп. Обернуть лосося пищевой плёнкой, положить под гнёт и убрать на 2 дня на холод. Через 2-3 дня нарезать малосольного лосося ломтиками и подавать на стол.

 
 

Проверено на Готовим.РУ