 |
|
 |
|
Рагу из кролика с орехами и вином
Автор: Елена Покровская
|
кролик - 1 шт.; грецкие орехи - 300г; лук красный - 2 шт.; сухого красное вино - 2 стакана (500мл); масло растительное для обжаривания; оливки, черный перец молотый, соль - по вкусу
|

| Кролика вымыть, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить. |

| Поджарить на растительном масле одну мелко нарезанную луковицу, добавить мясо и обжарить до золотистой корочки. |

| Орехи измельчить в ступке. |

| Лук мелко порезать и обжарить до коричневатого цвета на масле. Добавить вино, перемешать, всыпать орехи, чуть посолить. |

| Переложить кусочки кролика в форму для запекания. Накрыть форму фольгой и поставить нагретую до 180С градусов на 1 час. В процессе тушения, следите, чтобы соус не выпарился. Если есть необходимость, то добавьте еще вина. Готовое мясо должно быть очень мягким и легко отделяться от костей. |

| Кролика выложить на тарелку, полить соусом, посыпать нарезанными оливками, добавить овощи. Подавать горячим. |
|
|
 |
|
 |
Проверено на Готовим.РУ
|