Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Бараньи котлеты аля Шамвалон (бараньи котлеты на косточке, томленые с луком и картофелем)

Автор: Ангрен

Бараньи котлеты аля Шамвалон (бараньи котлеты на косточке, томленые с луком и картофелем). Фото-рецепт

баранина (котлеты на косточке); репчатый лук; чеснок; картофель; тимьян; розмарин (свежий) - 2-3 веточки; орегано; лавровый лист; соль, перец - по вкусу; сливочное масло для жарки; белое вино; телячий бульон - 1 стакан.

Фото 01

Составляющие просты и доступны.

Фото 02

На котлеты соль и перец, обжариваю в разогретом сливочном масле с обеих сторон. Откладываю в сторонку.

Фото 03

На их место отправляю мелко нарезанный лук. Обжариваю, добавляю белого вина. Пару веточек тимьяна. Соль, перец. И в немного чеснока

Фото 04

Между тем, обжариваю в духовке нарезанный шайбами и сдобренный маслом и розмарином картофель. В самом конце присыпаю оставшимся чесноком.

Фото 05

На картофель раскладываю бараньи котлетки, пару веточек орегано, лавровые листья, сверху укрываем луковой шубой. Влил стакан телячьего бульона. Отправил в закрытом состоянии в духовку 200 градусов на 30 минут. И минут пять после снятия фольги запекал в открытом режиме.

В общем, получилось неплохо. Нежная баранина, картофель, пропитанный соком мяса и лука, вкусный луковый гарнир. Приятного! И спасибо за потраченное время.

 
 

Проверено на Готовим.РУ