|   | овсяная мука - около 180г; сахарная пудра - 50г; соль - 2г; сливочное масло - 80г; грецкие орехи (целые) - 7-8 шт.; ананас (консервированный, нарезанный кружочками) - 1-2 шт.  | 
	| 
 | Первым делом овсяную муку просеиваем. | 
	| 
 | Бросаем 1-2 щепотки соли. | 
	| 
 | Добавляем сахарную пудру и перемешиваем сухие компоненты. Если в закромах не найдется сахарной пудры, измельчите сахар в кофемолке, но не заменяйте сахарную пудру песком - крупные кристаллы испортят фактуру изделий.  | 
	| 
 | Дальше добавляем кусочки мягкого сливочного масла и перетираем пальцами все составляющие. Получившуюся крошку прижимаем ко дну миски и, необходимости подсыпая муку, замешиваем пластичное овсяное тесто.  | 
	| 
 | Не охлаждая, сразу переходим к формовке печенья из овсяной муки. Ананас нарезаем небольшими кусочками. Орехи очищаем и измельчаем в крошку. | 
	| 
 | Отщипываем от теста по небольшому куску, скатываем шарики размером с грецкий орех, придавливаем каждый лепешкой, в центре которой кладем по 2-3 кубика ананаса.  | 
	| 
 | Приподнимаем края лепешки вверх, скрепляем углы - формируем подобие пирамиды с открытой верхушкой, где лежит начинка.  | 
	| 
 | Обмакиваем верхушку печенья в измельченные орехи и раскладываем рядами на противне, застеленном пекарской бумагой. Выпекаем в раскаленной до 170С духовке около 30 минут. Охладив домашнее печенье из овсяной муки с ананасами и орехами, подаем к столу. |