|
для теста: мука - 1 стакан; соль - 1 щепотка; растительное масло - 30г; вода - 70 мл; для начинки: мак - 50г; шоколадные трубочки (готовые) - 3-4 шт.; сливочное масло - по вкусу; сахар - по вкусу.
|

| Первым делом приступайте к замесу теста. В глубокую миску или на столешницу всыпьте стакан муки, влейте 30 грамм растительного масла и щепотку соли, перетрите массу пальчиками. |

| Теперь доведите до кипения 70 мл воды, влейте его к муке, перемешивайте массу ложкой, чтобы не обжечь ладони, буквально через пару минут вымесите тесто руками. |

| Дозировку муки варьируйте, ее может понадобиться немного больше, все зависит от плотности муки. |

| Мак залейте крутым кипятком, дайте настояться 15 минут, переместите его в чашу блендера, туда же добавьте шоколадные трубочки, пробейте массу до единой консистенции. |

| Добавьте сахара по вкусу. |

| Тесто раскатайте в тонкий пласт, при помощи стакана сделайте плоские лепешки. |

| Наполните маком с трубочками. |

| Защипните края. |

| В слегка подсоленную кипящую воду опустите вареники и варите до всплытия. Горячие вареники с маком и трубочками приправьте доброй порцией хорошего сливочного масла. Приятного аппетита! |