Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Маффины на кефире со смородиной и овсяными хлопьями

Автор: www.gotovim.ru

Маффины на кефире со смородиной и овсяными хлопьями. Фото-рецепт

овсяные цельные хлопья - 1 стакан; кефир (или несладкий йогурт, жирность 1-2,5%) - 1 стакан; мука овсяная - 2/3 стакана; орехи (например, грецкие) - 1/2 стакана; изюм (без косточек) - 1 горсть; корица - 0,5 ч.л.; сода - 0,5 ч.л.; соль - 2 щепотки; сахар - 150-180 г; яйца куриные - 2 шт.; смородина (свежая или свежемороженая) - 100 г.

Фото 01

Стакан цельных овсяных хлопьев (в переработанных овсяных хлопьях, не предназначенных для отваривания, содержится слишком малое количество клетчатки) заливаем стаканом кефира или несладкого йогурта.

Фото 02

Оставляем на 4-5 минут, чтобы овсянка слегка «вобрала» в себя кефир.

Фото 03

Всыпаем в овсяно-кефирную массу полстакана овсяной муки. Если дома нет овсяной муки, можно без проблем сделать ее самостоятельно, перемолов в кофемолке те же овсяные хлопья, которые используете в рецепте. Оставшуюся муку подсыплем в конце приготовления по мере необходимости.

Фото 04

Самое время добавить горсть измельченных до средних кусочков грецких орехов и горсть изюма, перемешать.

Фото 05

Добавим в тесто молотую корицу, щепотку или две соли и соду.

Фото 06

Яйца взбиваем до пышной пены с сахаром и вводим лопаткой или ложкой в овсяную массу, аккуратно поднимая лопаткой тесто снизу вверх. Перед добавлением ягод смородины убедимся, что тесто нужной консистенции. Тесто для этих маффинов должно напоминать по составу густую сметану, поэтому если ваше тесто немного жиже - подсыпьте оставшуюся овсяную муку и переложите в массу смородину.

Фото 07

Аккуратно перемешать и переложить тесто в силиконовые формочки. Выпекать маффины около 35 минут до зарумянивания в разогретой до 160С духовке. Остывшие маффины припудрить сахарной пудрой и украсить свежей смородиной. Маффины на кефире с овсяными хлопьями и смородиной готовы. Приятного вам аппетита и, конечно же, здоровья!

 
 

Проверено на Готовим.РУ