| 
|     |  
|  |  |  |  
|  | Вареники с клубникойАвтор: Елена Покровская 
  |   | мука пшеничная - 3 стакана; вода - 1/2 стакана (можно увеличить до 3/4 стакана); яйцо - 2 шт.; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; для начинки: клубника свежая - 500г; сахар - по вкусу |  | 
 | Для начинки свежую клубнику очистить от плодоножек, разрезать каждую ягодку на 3-4 кусочка, сложить в миску и посыпать сахаром. Оставить на час, после чего слить сок. Этим соком можно будет поливать готовые вареники. Для теста муку просеять в миску, сделать в ней воронку. Яйца размешать с подсоленной водой и вылить в воронку, при этом осторожно подгребая муку со стенок воронки. Вымесить тесто средней густоты, затем переложить его на хорошо посыпанную мукой разделочную доску, еще раз тщательно обмять, прикрыть полотенцем (или опрокинутой миской) и дать созреть около получаса. Для замеса теста вы можете использовать комбайн со специальной насадкой для теста. |  | 
 | Получившееся эластичное тесто скатать в колбаску диаметром не более 2 см, разрезать на маленькие кусочки (толщиной около 1.5 см). |  | 
 | Из каждого порционного кусочка скатать шарик и скалкой раскатать лепешку на припудренной мукой тоске. Лепешка должна быть довольно тонкой, но не прозрачной, т.к. ягодный сок должен удержаться внутри вареника, а не оказаться в кастрюле. |  | 
 | На каждую лепешечку насыпать немного сахара и положить столько ягод, чтобы вареник был не переполнен, и края можно было хорошо защипать. |  | 
 | Края можно закрепить "косичкой", но проще и не менее красиво придавить вилкой. |  | 
 | Бросить подготовленные вареники в кипящую воду и готовить несколько минут. Как только вареники всплывут, переложить их шумовкой на большую тарелку. Готовые вареники полить на выбор сметаной, сливками, медом, йогуртом или любым ягодным соусом. |  |  |  
                  |  |  |  |  Проверено на Готовим.РУ |