Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тартинки с перепелиными яйцами и паштетом

Автор: Елена Покровская

Тартинки с перепелиными яйцами и паштетом. Фото-рецепт

перепелиные яйца - 5 шт.; черный ржаной хлеб - 3 ломтика; растительное масло для обжаривания хлеба; соль, молотый черный перец - по вкусу; печеночный паштет (готовый) - по вкусу; свежая зелень для крашения.

Фото 01

Перепелиные яйца вымыть, положить в холодную воду, довести до кипения и варить яйца вкрутую. Сваренные яйца переложить в холодную воду, дать немного остыть и очистить. Каждое яйцо разрезать пополам.

Фото 02

Ломтики черного хлеба порезать квадратиками. Всего надо 10 квадратиков хлеба для тартинок. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем хлеб с двух сторон до румяной корочки. Дать немного остыть, посыпать солью, молотым черным перцем. По желанию каждый ломтик можно натереть чесноком.

Фото 03

На ломтик хлеба намазать печеночный паштет, сверху уложить половинку перепелиного яйца. Переложить тартинки с паштетом и перепелиными яйцами на блюдо и посыпать рубленой зелень. Закуски готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ