Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шурпа с молодой бараниной

Автор: www.gotovim.ru

Шурпа с молодой бараниной. Фото-рецепт

молодая баранина (рёбрышки) - 600г; картофель - 6 шт.; морковь - 1 шт. (большая); репчатый лук - 1 большая луковица; болгарский перец - 2-3 шт.; сельдерей (небольшой клубень) - 1/2 шт.; помидор - 4 шт.; чеснок - 3 зубчика; соль, душистый перец, кориандр, зира - по вкусу; свежая зелень (кинза, петрушка, укроп) - по вкусу.

Фото 01

Баранину помойте, порежьте на порционные кусочки и обжарьте до красивой корочки.

Фото 02

Лук, морковь, перец, сельдерей, помидоры измельчите.

Фото 03

Протушите указанные овощи до полуготовности.

Фото 04

Картофель почистите и порежьте брусочками и обжарьте до золотистости.

Фото 05

Можно собирать суп. На дно кастрюли сложите баранину.

Фото 06

Затем разложите тушеные овощи.

Фото 07

Закончите сборку супа картофелем. Сдобрите будущую шурпу измельчённым чесноком, душистым перцем, лавровым листом и другими любимыми специями, посолите. Залейте кастрюлю доверху водой и отправляйте шурпу вариться примерно 40 минут. Готовую горячую шурпу из баранины разлейте по тарелкам и не забудьте обильно посыпать его кинзой или другой любимой зеленью.

 
 

Проверено на Готовим.РУ