|
творог - 220-230г; сахар - 2,5 ст. л.; мука - 3 ст. л.; яйцо - 1 шт.; ванильный сахар - по вкусу; сливочное масло - 15-25г; малина - по вкусу; сметана - 90г.
|

| Подготавливаем все продукты для творожных кнедликов. |

| Берем подходящую по размеру емкость, укладываем в нее творог и яйцо, перемешиваем. |

| Всыпаем норму подготовленного сахара еще раз. |

| Просеиваем пшеничную муку, хорошо вымешиваем творожное тесто, оно получается липким, но это не страшно, так и должно быть. |

| Формируем кнедлики размером с грецкий орех, работаем мокрыми руками, одновременно кипятим воду, бросаем в нее заготовки, варим до всплытия, перекладываем в посуду. |

| Глиняную посуду щедро смазываем маслом. |

| Укладываем в нее кнедлики, пересыпаем их ягодами малины. Соединяем ванильный сахар и сметану. |

| Заливаем получившимся соусом кнедлики. Печем кнедлики в соусе в духовке, разогретой до 180С, 25 минут. Приятного вам аппетита! |