Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Творожные кнедлики, запеченные в сметане с малиной

Автор: www.gotovim.ru

Творожные кнедлики, запеченные в сметане с малиной. Фото-рецепт

творог - 220-230г; сахар - 2,5 ст. л.; мука - 3 ст. л.; яйцо - 1 шт.; ванильный сахар - по вкусу; сливочное масло - 15-25г; малина - по вкусу; сметана - 90г.

Фото 01

Подготавливаем все продукты для творожных кнедликов.

Фото 02

Берем подходящую по размеру емкость, укладываем в нее творог и яйцо, перемешиваем.

Фото 03

Всыпаем норму подготовленного сахара еще раз.

Фото 04

Просеиваем пшеничную муку, хорошо вымешиваем творожное тесто, оно получается липким, но это не страшно, так и должно быть.

Фото 05

Формируем кнедлики размером с грецкий орех, работаем мокрыми руками, одновременно кипятим воду, бросаем в нее заготовки, варим до всплытия, перекладываем в посуду.

Фото 06

Глиняную посуду щедро смазываем маслом.

Фото 07

Укладываем в нее кнедлики, пересыпаем их ягодами малины. Соединяем ванильный сахар и сметану.

Фото 08

Заливаем получившимся соусом кнедлики. Печем кнедлики в соусе в духовке, разогретой до 180С, 25 минут. Приятного вам аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ