|
печень индейки - 500г; сметана - 200 мл; репчатый лук - 1 луковица; пряные травы - по вкусу; соль - 1 щепотка; молотый черный перец - 1 щепотка.
|
| Индюшиная печень крупнее, чем куриная. Поэтому перед приготовлением ее необходимо разрезать пополам. Затем срезать лишние жилы, жир и сполоснуть под проточной водой. |
| Накалите сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите печень и обжарьте до полуготовности. |
| Лук порежьте кубиками. |
| Высыпьте к печени. Подождите, пока лук слегка поджарится. |
| Посолите, поперчите, добавьте сметану. Тушите на слабом огне под крышкой в течение 10 минут. |
| Затем высыпьте травки. Потомите еще 3-4 минутки и выключайте плиту. Такую печень можно подать с любым гарниром или просто с овощами - так будет гораздо полезнее. |