Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Печень индейки в сметане

Автор: www.gotovim.ru

Печень индейки в сметане. Фото-рецепт

печень индейки - 500г; сметана - 200 мл; репчатый лук - 1 луковица; пряные травы - по вкусу; соль - 1 щепотка; молотый черный перец - 1 щепотка.

Фото 01

Индюшиная печень крупнее, чем куриная. Поэтому перед приготовлением ее необходимо разрезать пополам. Затем срезать лишние жилы, жир и сполоснуть под проточной водой.

Фото 02

Накалите сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите печень и обжарьте до полуготовности.

Фото 03

Лук порежьте кубиками.

Фото 04

Высыпьте к печени. Подождите, пока лук слегка поджарится.

Фото 05

Посолите, поперчите, добавьте сметану. Тушите на слабом огне под крышкой в течение 10 минут.

Фото 06

Затем высыпьте травки. Потомите еще 3-4 минутки и выключайте плиту. Такую печень можно подать с любым гарниром или просто с овощами - так будет гораздо полезнее.

 
 

Проверено на Готовим.РУ