Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Печенье «Грибочки»

Автор: Танюша

Печенье «Грибочки». Фото-рецепт

яйцо (желтки) - 2 шт.; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; водка - 2 ст.л.; мука - опционно; растительное масло для жарки.

Фото 01

2 желтка смешать с 2 столовыми ложками сахара и щепоткой соли, добавить 2 столовые ложки водки. Вмешивать муку до крутого теста, как на пельмени. Дать отлежаться в холодильнике ночь.

Фото 02

Ну, а дальше все по фоткам видно.

Фото 03

От теста оторвать небольшие кусочки теста, слепить из них подобие гриба.

Фото 04

Тесто имеет некоторую резиновость и норовит вернуться к первоначальной шарообразной форме.

Фото 05

Желательно придать рельефность грибной шляпки.

Фото 06

Делала и сразу жарила буквально по паре штук.

Фото 07

Жарить в разогретом масле без запаха.

Фото 08

Обсушить готовое печенье на бумажном полотенце, чтобы впитался излишек масла.

 
 

Проверено на Готовим.РУ