Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Антрекот с картофельными драниками

Автор: Елена Покровская

Антрекот с картофельными драниками. Фото-рецепт

говядина (антрекот) - 4 куска (всего около 1кг); сливочное масло - 50г; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки; для драников: картофель - 5-6 шт.; яйцо - 2 шт.; мука - по вкусу; соль - по вкусу; растительное масло для жарки.

Фото 01

Говяжий антрекот на кости - это кусок мяса на рёберной косточке, отрезанный от толстого края туши. Каждый кусок получается довольно приличных размеров и, соответственно, веса. Поэтому будьте готовы к тому, что порция получится солидная. Перед жаркой каждый антрекот слегка отбить, посолить, поперчить и слегка натереть растительным маслом.

Фото 02

Обжарить антрекоты на хорошо разогретой сковороде примерно по 3 минуты с каждой стороны. Добавить кусочек сливочного масла, и полить им жарящееся мясо.

Фото 03

Переложить мясо на тарелку, обернуть фольгой и оставить на 10 минут.

Фото 04

Для гарнира к антрекотам будем готовить картофельные драники. Для этого натереть очищенный картофель на средней тёрке, посолить и отжать сок. Сок не выливать, а дать отстояться, чтобы на дне появился слой крахмала. Добавить в картофельную массу яйцо, крахмал, который осел на дне чашки с картофельным соком, и муку. Размешать.

Фото 05

Ложкой выкладывать картофельную массу в горячее масло и жарить до золотистого цвета с двух сторон. Переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек масла. На каждую порционную тарелку выложить по антрекоту и гарнировать горячими картофельными драниками. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ