|
утиное филе - 500г; репчатый лук - 2 шт.; манная крупа - 1/2 стакана; томатная паста - 30г; яйцо - 1 шт.; смесь пряностей (кориандр, паприка, зира, чеснок, мускатный орех, перец, анис) - по вкусу; растительное масло (для соуса) - 20г; растительное масло для обжаривания тефтелей; соль - по вкусу; мука - 20г; сахар - 5г.
|

| Подготовить все ингредиенты. |

| Филе утки вместе с кожей и жиром пропустите через мясорубку. Следом же измельчите и лук. |

| В фарш добавьте яйцо, молотые пряности и соль. Если у вас нет готовой смеси пряностей, то добавьте понемногу те специи, о которых было сказано выше. Акцент делайте на кориандр, паприку и мускатный орех. Сразу же положите и манную крупу. |

| Фарш хорошо вымесите и оставьте на полчаса для набухания манки. Это нужно сделать обязательно, иначе манка при обжаривании будет хрустеть как песок. |

| Смочите руки холодной водой и сделайте из фарша круглые тефтели. |

| Налейте в сковороду масло и хорошо накалите. Насыпьте в тарелку муку. Тефтели запанируйте в муке. |

| Выложите их на сковороду и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Тефтели, доведённые до полуготовности, сложите в казан или в сотейник. |

| Приготовьте соус. Для этого в ковшик налейте масло и нагрейте на плите. Положите в ковшик томатную пасту, слегка её обжарьте и сразу же добавьте примерно пол-литра горячей воды. |

| Залейте соусом тефтели, поставьте на плиту и доведите до кипения. |

| Положите по вкусу соль и сахар. Убавьте огонь до минимума, закройте казан крышкой и тушите тефтели примерно полчаса. Пока тефтели тушатся, приготовьте гарнир: рассыпчатый рис, макароны или картофельное пюре. Тефтели можно подать как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей или с гарниром. Перед подачей тефтели из утки с манной крупой в томатном соусе посыпьте измельчённой зеленью. |