Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Вареники с картофелем и куриной печенью

Автор: fantazija

Вареники с картофелем и куриной печенью. Фото-рецепт

для теста: кислое молоко (кефир) - 260 мл; соль - 1 щепотка; мука - 2-3 стакана; репчатый лук – 1 шт.; сладкий перец (красный) - 2 шт.; куриная печенка (вареная) - 300г; картофельное пюре - 450г; растительное масло - 10 мл.

Фото 01

Для приготовления теста смешивается кислое молоко с просеянной мукой и щепоткой соли. Замешивается тесто и отставляется в сторонку. Тесто обязательно накрывается пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не обветрилось.

Для начинки нарезается кубиками репчатый лук, измельчается сладкий перец.

Фото 02

Вареная куриная печень измельчается при помощи блендера или мясорубки.

Фото 03

Лук и перец пассеруются в растительном масле.

Фото 04

Смешивают обжаренные лук, перец с печенью и картофельным пюре

Фото 05

Раскатывается тесто.

Фото 06

Формируются заготовки для вареников желаемой величины. Благодаря кефиру, тесто получается очень воздушным, эластичным и не разваривается.

Фото 07

На тесто выкладывается печеночно-картофельная начинка.

Фото 08

Края каждого вареника соединяются и крепко защипываются.

Фото 09

Готовые вареники-полуфабрикаты аккуратно выкладываются в кастрюлю с кипящей водой, которую обязательно нужно подсолить. Варятся вареники приблизительно 5 минут с момента, когда они всплывут и закипят. Подавать к столу вареники лучше всего горячими, смазав их сливочным маслом, с обжаренным луком или сметаной. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ