Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тыквенный мармелад

Автор: www.gotovim.ru

Тыквенный мармелад. Фото-рецепт

тыква - 300г; вода - 200 мл (100 мл для желе и 100 мл для тыквенного пюре); апельсиновое желе (готовое) - 90г.

Фото 01

Выбираем сочную, спелую и свежую тыкву, очищаем ее от толстой кожуры, шинкуем брусочками, выкладываем в кастрюлю и наливаем воду.

Фото 02

Варим тыкву до мягкости.

Фото 03

Кусочки вареной тыквы выкладываем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.

Фото 04

В чашу с фруктовым желе наливаем крутой кипяток и тщательно размешиваем массу (пока она не станет однородной).

Фото 05

Выливаем желейную массу в чашу с тыквенным пюре.

Фото 06

Смешиваем все составляющие. Выливаем тыквенную заготовку в чашу, предварительно застелив ее пищевой бумагой или пленкой. Охлаждаем тыквенный мармелад 3-5 часов. Готовый десерт выкладываем на тарелку, нарезаем небольшими кубиками и наслаждаемся натуральным тыквенным мармеладом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ