Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Трехслойный кекс с маком, какао и куркумой

Автор: www.gotovim.ru

Трехслойный кекс с маком, какао и куркумой. Фото-рецепт

маргарин (или масло сливочное) - 100г; сахар - 150г; яйцо- 3 шт.; мука - 1 стакан или 6 ст.л. ложек с горкой; разрыхлитель для теста - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; мак пищевой - 0,25 стакана; какао-порошок - 1 ст.л.; стружка кокосовая - 0,25 стакана; куркума - 1 ч.л.

Фото 01

Сливочное масло (мягкое, но не растопленное) или маргарин перетрите вилкой с сахаром или сахарной пудрой.

Разделите яйца на желтки и белки. С белками обращайтесь аккуратно, так как они будут в дальнейшем взбиваться, а значит, нужно проследить за тем, чтобы в них не попали любые другие пищевые включения, такие как жир или вода. Продолжайте перемешивать масло и сахар, по одному вводя желтки. Когда все желтки будут добавлены, можно взять блендер или миксер и основательно взбить желтки, масло и сахар до получения пышной массы.

Фото 02

Когда вся смесь хорошо взобьется, добавьте просеянную муку с разрыхлителем и небольшую щепотку соли. Перемешайте массу до однородной структуры.

Фото 03

Оставленные ранее белки взбейте до устойчивых крепких пиков.

Фото 04

Введите белковую массу в тесто по 1/3 от всей порции неторопливыми круговыми движениями.

Фото 05

Тесто сразу станет пышнее и легче.

Фото 06

Разделите полученное тесто на 3 порции, в 1-ю добавьте семена мака, а во 2-ю порцию - всыпьте какао. Перемешайте.

Фото 07

В оставшуюся порцию теста добавьте кокосовую стружку и чайную ложку куркумы для придания этой порции теста яркого цвета.

Фото 08

Прямоугольную форму для кекса/хлеба выложите по всей поверхности пергаментной бумагой и переложите на дно тесто с маковыми зернышками.

Фото 09

Распределите тесто по дну формы ровным равномерным слоем, а затем сделайте в центре продольное небольшое углубление и выложите в это углубление следующую порцию теста с какао.

Фото 10

Аналогично выложите на шоколадный слой «желтое» тесто. Духовку разогрейте до 180 C, выпекайте разноцветный кекс 45-50 минут. Остудите кекс, перед тем как извлечь его из формы. Присыпьте сверху маковыми семенами и кокосовой стружкой. Трехслойный кекс готов! Приятного вам аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ