Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Окрошка овощная летняя

Автор: Елена Покровская

Окрошка овощная летняя. Фото-рецепт

квас - 1л; картофель - 2 шт.; редис - 1 маленький пучок; огурец свежий - 2 шт. (маленькие); лук зеленый - 1 пучок; укроп - 1/2 пучка; петрушка - 1-2 веточки; горчица - 1 ст.л.; перец молотый черный, соль - по вкусу; яйцо - 2 шт.; сметана жирная - по вкусу

Фото 01

Картофель отварить "в мундире", охладить и очистить. Все остальные овощи промыть. Яйца сварить вкрутую, переложить в холодную воду, затем очистить. Картофель, редис, белки вареных яиц нарезать мелкими кубиками.

Фото 02

Огурцы нарезать также как остальные ингредиенты, или натереть на крупной терке.

Фото 03

Зелень мелко порубить, переложить в миску, присыпать солью и размять (не в кашицу, а только чтобы зелень дала сок!).

Фото 04

Желтки размять вилкой, добавить горчицу, сметану и перемешать. В получившуюся смесь влить квас, посолить и тщательно размешать.

Фото 05

В тарелку положить редис, огурцы, картофель, зелень, залить все холодным квасом и подавать со сметаной.

 
 

Проверено на Готовим.РУ