Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пиде с куриным мясом и брынзой

Автор: www.gotovim.ru

Пиде с куриным мясом и брынзой. Фото-рецепт

вода - 1 стакан; репчатый лук - 1 шт.; куриное филе - 1 шт.; масло растительное - 0,33 стакана; соль - 0,5 ч. л.; мука - 2,5-3 стакана; брынза - 150-200г; шампиньоны - 100-150г; помидоры - 2 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; петрушка - 1 пучок; пряности - по вкусу.

Фото 01

Готовим тесто. В воду всыпаем соль и перемешиваем. По чуть-чуть к воде с солью добавляем муку и масло, замешиваем тесто. Замешенное тесто для пиде не должно прилипать к рукам. Оставляем тесто на 20-25 минут.

Фото 02

Готовим начинку. В нагретой сковороде на масле пассеруем мелко нарубленный лук и чеснок, которые предварительно очищаем от верхней шелухи. К пассерованному луку и чесноку добавляем маленькие кубики куриного филе.

Фото 03

К слегка обжаренному куриному мясу добавляем нарубленные грибы (грибы нарезаем произвольной формы). Тушим грибы с кусочками курицы 7 минут.

Фото 04

По истечении семи минут добавляем в сковороду нарезанные кубиком томаты и готовим начинку еще 10 минут.

Фото 05

В начинку добавляем соль и любимые специи по вкусу. Кладем в сковороду нарезанную кубиками брынзу и измельченную петрушку. Выключаем плиту и даем начинке остыть.

Фото 06

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее тонким слоем растительного масла. Тесто, разделенное на две части, раскатываем в форме двух овалов и перекладываем их на пергаментную бумагу. В центр овалов выкладываем начинку.

Фото 07

Тесто заворачиваем в виде продолговатого кораблика, серединка должна быть открытой. Смазываем края «лодочек» растительным маслом и запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

 
 

Проверено на Готовим.РУ