Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Яблочный соус к мясу

Автор: Елена Покровская

Яблочный соус к мясу. Фото-рецепт

яблоки (сорт Антоновка) - 3 шт.; репчатый лук - 1 большая луковица; куркума, зира (молотая), черный молотый перец, соль - по вкусу; сливочное масло для жарки; сливки (жирность 10%) - около 1 стакана.

Фото 01

Репчатый лук порубить мелким кубиком. У яблок срезать кожуру, вырезать семенные коробочки, нарезать каждое яблоко на четвертинки, а затем порезать на небольшие кусочки.

Фото 02

Растопить в глубокой сковороде сливочное масло, уменьшить огонь и пассеровать до приятного кремового цвета репчатый лук. Когда лук будет готов, посолить его, приправить перцем, куркумой, молотой зирой. Пряности добавлять примерно по четверти чайной ложки.

Фото 03

Добавить к луку яблоки, перемешать, влить немного воды и тушить под крышкой, время от времени помешивая. Вместо воды можно влить белое сухое вино. Тушить яблоки до мягкости.

Фото 04

Переложить тушеный лук с яблоками в миску, дать немного остыть и пюрировать погружным блендером. Постепенно, продолжая работу блендера, продолжать пюрировать до желаемой консистенции соуса. По желанию соус можно дополнительно протереть через сито, тогда у соуса будет приятная бархатная консистенция. Попробовать соус, если надо, то добавить соль. Яблочный соус подходит для жареной свинины. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ