Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Лепёшки из пресного теста «Немарашки»

Автор: www.gotovim.ru

Лепёшки из пресного теста «Немарашки». Фото-рецепт

вода (комнатной температуры) - 2 стакана; сода - 1 ч.л. (с горкой); соль - 1 ст.л.; мука - около 3 стаканов; уксус.

Фото 01

Возьмите большую миску с высокими бортиками. Тесто будем готовить именно в ней, в ней будем делить тесто и формовать лепёшки. Именно поэтому лепёшки так называются - «Немарашки». Мы не испачкаем стол и другую посуду при готовке. Вылейте в миску два стакана воды. Погасите чайную с горкой ложку соды уксусом. Положите гашёную соду в воду.

Фото 02

Всыпьте соль. Столовая ложка соли приятно зашипит в воде с содой и уксусом. Добавьте муку. Замесите тесто. При необходимости добавьте ещё чуточку муки. Тесто не должно быть слишком плотным. Вымешивайте тесто минут 5 в муке и дайте ему постоять минут 10 при комнатной температуре, накрыв миску полотенцем.

Фото 03

Разделите тесто на восемь равных частей. Скатайте из каждой шарики.

Фото 04

Обмакните все шарики в муку, чтобы они не слиплись между собой. Сложите кусочки теста на одну сторону миски, освободив серединку. Руками разомните тесто в лепёшку и ножом проделайте прорези.

Фото 05

Вытрясите лишнюю муку с лепёшки, чуть подбрасывая её на ладонях. Пеките лепёшку на горячем растительном масле.

Фото 06

Вот и первая лепёшка! Разделайте остальные лепёшки. Пеките по одной. Эти лепёшки очень вкусны со сладким, горячим чаем. Приятного чаепития!

 
 

Проверено на Готовим.РУ