Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Фруктовый салат в ананасе

Автор: Елена Покровская

Фруктовый салат в ананасе. Фото-рецепт

ананас (обычный, средних размеров) - 1 шт.; груша - 1 шт.; слива - 2-3 шт.; банан - 1 шт. (маленький); виноград (без косточек) - по вкусу; орехи грецкие - 30г; ликер апельсиновый (например, Grand Marnier) - 1 ст.л.; сливки (15% жирность), сахар - по вкусу; сок 1/2 лимона

Фото 01

Ананас разрезать вдоль на две одинаковые половинки. Тонким ножом, отступая от стенок 5-7 мм, вырезать мякоть. Проделывать эту процедуру стоит на большой плоской тарелке, чтобы после собрать сок.

Фото 02

Из мякоти удалить кочерыжку, а мякоть нарезать небольшими кубиками.

Фото 03

С груши срезать кожуру, нарезать на тонкие ломтики и сбрызнуть соком лимона, чтобы груша не потемнела. Сливу, банан нарезать кубиками, виноград - половинками. В миске смешать все фрукты, добавить крупно смолотые грецкие орехи, приправить по желанию сахаром, но лучше сахар не добавлять.

Фото 04

Переложить получившуюся орехово-фруктовую смесь в полые половинки ананаса, полить ликером.

Фото 05

Добавить ложку сливок. Убрать в холодильник хотя бы на 30 минут, но лучше на час. Салат готов.

 
 

Проверено на Готовим.РУ