Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Заварной кокосовый крем

Автор: Елена Покровская

Заварной кокосовый крем. Фото-рецепт

кокосовые сливки - 200 мл; яйцо (желток) - 2 шт.; сахарная пудра - 20г; кукурузный крахмал - 20г; сливки (жирность 33%) - 150 мл.

Фото 01

Перелить в небольшой ковш кокосовые сливки, размешать и довести до кипения.

Фото 02

В отдельной миске венчиком растереть добела яичные желтки с сахарной пудрой.

Фото 03

Примешать кукурузный крахмал.

Фото 04

Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить примерно треть горячих кокосовых сливок в желтковую смесь.

Фото 05

Перелить получившуюся смесь обратно в ковшик с кокосовыми сливками, размешать и варить на водяной бане при помешивании, пока крем не загустеет. Снять ковш с кремом с плиты, накрыть пищевой пленкой, чтобы она плотно прилегала к крему, и убрать на холод. В отдельной миске взбить до устойчивых пиков охлажденные сливки. Аккуратно, чтобы сливки не осели, примешать их к охлажденному заварному крему на кокосовых сливках. Кокосовый заварной крем готов.

 
 

Проверено на Готовим.РУ