Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Баранина в хлебной панировке

Автор: Елена Покровская

Баранина в хлебной панировке. Фото-рецепт

баранина (корейка без кости) - около 600г; хлеб (деревенский серый) - 3-4 ломтика; чеснок - 1-2 зубчика; мука - 2 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки.

Фото 01

Кусочки бескостной корейки с прослойкой жира слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу.

Фото 02

Для панировки хлеб подсушить в духовке или на сковороде до образования корочки. Дать поджаренному хлебу остыть и натереть со всех сторон чесноком. Измельчить подсушенный хлеб в блендере до крупной крошки и пересыпать на большую плоскую тарелку.

Фото 03

На другой тарелке смешать муку с солью и молотым черным перцем. В небольшой миске взбить вилкой яйцо. Теперь каждый ломтик баранины обвалять в муке, затем в яйце и в хлебных крошках. Обжарить баранину в хлебной корочке в хорошо разогретом растительном масле по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки. Проверить мясо на готовность: надрежьте один кусок мяса, и если на срезе он будет розовый, с прозрачным соком, значит мясо готово. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ