Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свинина, запеченная с зерновой горчицей

Автор: Елена Покровская

Свинина, запеченная с зерновой горчицей. Фото-рецепт

свинина (окорок с кожей) - около 1 кг; готовая зернистая горчица - 100-150г; соль, молотый черный перец - по вкусу.

Фото 01

Окорок обмыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и сделать неглубокие насечки на коже, не дорезая до слоя мяса.

Фото 02

Посолить, поперчить и хорошо обмазать горчицей со всех сторон. Смазанный горчицей окорок обернуть фольгой так, чтобы шов был сверху. Это предотвратит вытекание сока во время запекания. Убрать мясо в холодильник на ночь.

Запекать свинину в фольге в прогретой до 180С духовке около 1 часа (если кусок мяса больше 1 кг, то время запекания увеличится до 2х часов). Готовую свинину, запеченную с зернистой горчицей нарезать ломтиками и подавать к столу с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ