Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рыбные котлеты (из сазана)

Автор: Елена Покровская

Рыбные котлеты (из сазана). Фото-рецепт

сазан (филе) - около 600г; картофель - 2-3 шт. (небольшого размера); репчатый лук - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль, белый перец - по вкусу; растительное масло для жарки.

Фото 01

Филе сазана прокрутить через мясорубку с крупной решеткой.

Фото 02

Картофель натереть на мелкой терке, отжать и добавить в рыбный фарш. Дать отстояться картофельному соку, и когда на дне появится слой осадка, слить жидкость и добавить крахмал в фарш. Репчатый лук мелко нарезать, пассеровать на растительном масле и добавить к рыбе. Перемешать все ингредиенты вместе с яйцом, посолить, поперчить и убрать в холодильник на 30 минут.

Фото 03

Из фарша слепить небольшие котлеты.

Фото 04

Разогреть растительное масло, затем немного убавить огонь и жарить с двух сторон до образования корочки без крышки. Снизить огонь до минимума и жарить рыбные котлеты из сазана до готовности. Готовые котлеты гарнировать картофельным пюре и овощным салатом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ