Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пряничное тесто (медовое)

Автор: Танюша

Пряничное тесто (медовое). Фото-рецепт

мука - 750г; сахар - 1.5 стакана; мед - 5 ст.л.; яйцо - 3 шт.; сливочное масло - 180г; сода - 1 ч.л.; смесь специи (корица, имбирь, душистый перец, кардамон, анис, гвоздика, апельсиновая цедра) - 1 ст.л.; какао - 2 ст.л. (необязательно).

Фото 01

Соединить мед, сахар и масло.

Фото 02

Довести до кипения.

Фото 03

Добавить специи. Специи по вашему вкусу, минимально - по чайной ложке корицы и имбиря. Я делаю сложную смесь, кроме корицы и имбиря там еще душистый перец, кардамон, анис, гвоздика, апельсиновая цедра.

Фото 04

Снять с огня, дать немного остыть, чтобы яйца не свернулись.

Фото 05

Отдельно взбить яйца и ввести в горячую пряную смесь.

Фото 06

Энергично размешать.

Фото 07

Добавить муку с содой, какао, хорошо перемешать.

Фото 08

Переложить тесто в мешок или пленку и убрать в холодильник минимум на ночь. Тесто может храниться в таком виде до 1 месяца. Из этого количества теста получается большой домик с антуражем (высота 25см, диаметр основы 30см).

 
 

Проверено на Готовим.РУ