Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Медовое печенье «Снеговики»

Автор: Танюша

Медовое печенье «Снеговики» . Фото-рецепт

для медового теста: мука - 750г; сахар - 1.5 стакана; мед - 5 ст.л.; яйцо - 3 шт.; сливочное масло - 180г; сода - 1 ч.л.; смесь специи (корица, имбирь, душистый перец, кардамон, анис, гвоздика, апельсиновая цедра) - 1 ст.л.; какао - 2 ст.л. (необязательно); для покрытия пряников: яйцо (желток) - 1 шт.; молоко (или чай) - 2 ст.л.; какао-порошок - 1/2 ч.л.; для королевской сахарной глазури (айсинга): яйцо (белок) - 1 шт.; сахарная пудра - 150г; лимонная кислота - 1/4 ч.л.; ванилин - 1 капелька; для украшения: разноцветные драже.

Фото 01

Заранее приготовить пряничное тесто. Вырезать по трафарету снеговика (так же как и пряничный домик) и испечь. Испеченное печенье смазать смесью их желтка с какао, как описано в рецепте пряничного домика. Приготовить королевскую сахарную глазурь разно плотности (для контура плотную, для заливки – более жидкую.)

Фото 02

Займемся росписью снеговика. Сначала обводим контур плотным айсингом.

Фото 03

Более жидкой глазурью заполнить туловище снеговика, как показано на фото. Украсить разноцветным драже. Пряничный снеговик готов. Ну и для вдохновения просто пряники. С наступающим новым годом и Рождеством!

 
 

Проверено на Готовим.РУ