|
яйцо - 1 шт.; мука - 1 стакан (150г); репчатый лук - 1 шт.; картофель - 1 шт. (крупный); грибы шампиньоны - 250г; мясо (куриный окорочок или свинина) - 250г; растительное масло - 1 ст.л.; соль - по вкусу; укроп - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.
|
| В миске смешиваем яйцо с ложкой холодной воды и щепотью соли. В другую плоскую тарелку высыпаем муку. |
| Тщательно моем руки и приступаем к «производству» затирухи: опускаем руки в яичную смесь, затем в муку и начинаем скатывать катышки муки с рук, потирая ладошки, пальцы. |
| Пока не закончится мука и яичная смесь. |
| Картошку, лук, морковь, грибы чистим, режем. Ставим вариться картошку. Делаем зажарку. |
| Как картошка закипит, посолить и минут через 15 высыпать грибы в кастрюлю. |
| Просеять затирку от лишней муки. В суп выложить зажарку, нашу затирку-засыпку, перемешать и варить ещё минуты 3-5. Положить зелень и лавровый лист. Вкусно. Сытно. Быстро. Бюджетно. |