Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шницель из говядины с грецкими орехами и сыром с голубой плесенью

Автор: Елена Покровская

Шницель из говядины с грецкими орехами и сыром с голубой плесенью. Фото-рецепт

шницель - 4 шт.; для соуса: бальзамический уксус - 1 ст. л.; оливковое масло - 3 ст.л.; мед - 1 ч.л.; дижонская горчица (или любая другая мягкая горчица) - 1 ст. л.; для подачи: грецкие орехи - по вкусу; сыр с голубой плесенью (лучше твердый) - около 50г; соль - по вкусу.

Фото 01

Шницели слегка отбить молоточком для мяса или просто рукояткой ножа. Для маринада смешать уксус, мед, горчицу и оливковое масло. Получится темная, ароматная масса, которой надо полить мясо, оставив немного для подачи готовых шницелей. Мясо хорошо обмазать маринадом, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Фото 02

На сухой сковороде слегка обжарить грецкие орехи и крупно порубить их. Разогреть сковороду гриль, уложить на неё шницели и жарить с двух сторон до готовности.

Фото 03

Готовые шницели из говядины выложить на тарелку, полить оставшимся маринадом, посыпать обжаренными грецкими орехами и раскрошенным сыром с голубой плесенью. Есть сразу же. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ