Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рождественское печенье «Снежка»

Автор: www.gotovim.ru

Рождественское печенье «Снежка». Фото-рецепт

сливочное масло - 120г; дрожжи прессованные - 1 ч.л.; мука - 200г; сахар - 100г; вода - 2 ст.л.

Фото 01

Наливаем в миску теплую воду, насыпаем прессованные дрожжи. Оставляем на 12-13 минут.

Фото 02

Растапливаем сливочное масло и слегка охлаждаем.

Фото 03

Насыпаем в миску пшеничную муку и добавляем к ней разведенные поднявшиеся дрожжи. Наливаем в массу масло. Смешиваем сливочно-мучную массу, пока она не приобретет однородную текстуру.

Фото 04

Насыпаем на доску сахар, выкладываем на него часть теста, вытягиваем ее и обрабатываем с каждой стороны сахарной массой.

Фото 05

Нарезаем получившуюся заготовку на небольшие брусочки.

Фото 06

Выкладываем сахарные брусочки на форму, застеленную промасленной бумагой для выпечки, и выпекаем при температуре 180 С около 25 минут.

Фото 07

Печенье «Снежка» получается рассыпчатым, слегка слоистым и очень ароматным. Подаем его с любым напитком, храним в коробке с крышкой.

 
 

Проверено на Готовим.РУ