Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мясо с опятами, картофелем и сметаной в горшочках

Автор: Елена Покровская

Мясо с опятами, картофелем и сметаной в горшочках. Фото-рецепт

картофель - 6 шт.; опята свежие - около 1 кг; свинина (мякоть) - 400г; репчатый лук - 1 шт.; сметана - 200 мл; соль - по вкусу, растительное масло для жарки.

Фото 01

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. По желанию, перед нарезкой очищенный картофель можно проварить в подсоленной воде в течение 10 минут после закипания, слить воду, дать картофелю немного остыть и потом уже резать кубиками. В этом случае, картофель в горшочках приготовится быстрее.

Лук мелко порубить. Опята промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем разрезать пополам крупные грибы, а мелкие оставить целыми.

Фото 02

Пассеровать на растительном масле лук. Добавить к луку нарезанное кубиками мясо и готовить все вместе до образования на мясе золотистой корочки. Разложить мясо с луком на дно порционных горшочков (6-8 шт.), посолить и поперчить по вкусу.

Фото 03

В разогретом растительном масле обжаривать грибы, пока не испарится вся выделившаяся из них жидкость. Грибы посолить и смешать с нарезанным кубиками картофелем.

Фото 04

Разложить картофель с грибами поверх мяса. В каждый горшочек с мясом, картофелем и грибами положить по несколько ложек сметаны. Накрыть горшочки крышками или фольгой и поставить запекаться при 180С около 40 минут. Подавать к столу горячими.

 
 

Проверено на Готовим.РУ