Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Заварной медовик с заварным кремом

Автор: Елена Покровская

Заварной медовик с заварным кремом. Фото-рецепт

для медового теста: мука - 400г; яйцо - 3 шт.; мед - 50г; сахар - 300г; сода - 2 ч. л.; лимонный сок - 2 ст.л.; сливочное масло - 50г; для заварного крема: ваниль - 1 стручок; молоко - 400мл; яйцо (желтки) - 4 шт.; сахар - 80г; кукурузный крахмал - 30г; сливочное масло - 100-150г; для украшения торта: грецкие орехи - 50г.

Фото 01

Для приготовления заварного медового теста растереть яйца с сахаром до посветления массы.

Фото 02

Добавьте в яично-сахарную массу мед (если он твердый, то сначала растопить его на водяной бане). Затем влить гашеную лимонным соком соду и растопленное сливочное масло.

Фото 03

Размешать и засыпать просеянную муку. Перемешать и поставить кастрюлю с тестом на водяную баню.

Фото 04

Заваривать медовое тесто на водяной бане 30-40 минут, часто помешивая, чтобы не образовывалось комков. Я простояла над этим тесто 30 минут, лишь изредка выключая миксер, потому что как только я переставала размешивать тесто, на дне миски сразу образовывались комки.

Фото 05

Из подготовленного заварного медового теста приготовить 6-7 коржей. Для этого в резиновых перчатках (тесто горячее!), смачивая руки в холодной воде, распределить каждую часть тесто на смазанном маслом листе пекарской бумаги. Получатся очень тонкие слои теста.

Фото 06

Каждый корж выпекать в предварительно прогретой до 220 С духовке по 4-5 минут. Во время выпечки коржи очень хорошо поднимаются и становятся толщиной не меньше 1 см. Готовый корж переложить на ровную поверхность бумагой вверх и аккуратно стянуть её с готового коржа. Затем подровнять коржи.

Фото 07

У меня получилось 6 прямоугольных коржей размером 27х19 см в готовом виде.

Фото 08

Приготовить заварной крем со сливочным маслом по этому рецепту. Каждый слой щедро промазать заварным кремом и уложить друг на друга. Верхний корж пока оставить без крема, а накрыть разделочной доской и поставить небольшой груз, чтобы выровнять поверхность торта.

Фото 09

Приготовить посыпку для украшения торта из измельченных в блендере обрезков медового теста и поджаренных на сухой сковороде грецких орехах.

Фото 10

Смазать верх и бока торта заварным кремом и украсить посыпкой. Убрать медовик в холодильник на ночь, чтобы коржи торта пропитались кремом. Получается нежный, немного тягучий медовик, попробовав который вы захотите приготовить еще раз, несмотря на трудоемкость, калорийность и прочую чепуху. Этот медовик прекрасен. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ