Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Паста карбонара с кудрявой капустой

Автор: bettan

Паста карбонара с кудрявой капустой. Фото-рецепт

кудрявая капуста - 200г; панчетта (или любой копченой грудинки) - 200г; репчатый лук - 1 шт.; спагетти (или тальятелле); оливковое масло - 4 ст. л.; яйцо (желтка) - 3 шт.; чёрный перец - по вкусу; чеснок - 1 зубок (по желанию); сыр пармезан (тертый) - 100г; кедровые орешки - по вкусу.

Фото 01

Начнём с капусты, она займёт дольше всего времени. Промываем, удаляем грубые черешки и нарезаем на небольшие кусочки.

Фото 02

Обжариваем капусту в 1-2 сл. л. оливкового масла (вместе с нарезанным зубком чеснока, если хотите). Жарим недолго, а только до изменения цвета и помягчения. Солим и перчим по вкусу. Капуста сильно уменьшится в объёме.

Нарезаем мелко лук, панчетту режем на мелкие кусочки. Обжариваем панчетту, чтобы стала хрустящей. Добавляем лук и обжариваем до золотистости. Любители обжарили орешки в сухой сковороде.

Фото 03

Венчиком смешать 3 желтка с 1-2 ст. л. оливкового масла и обильно приправить свежемолотым перцем. Добавить туда половину тёртого пармезана и перемешать.

Фото 04

В большую кастрюлю выливаем желтковую массу, добавляем свежесваренную пасту и несколько ст. ложек воды, в которой она варилась. Добавляем капусту и панчетту с луком и хорошо перемешиваем. Готово! Оставшийся пармезан и орешки подаём к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ