Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Гуляш из говяжьего вымени и фасоли

Автор: iii

Гуляш из говяжьего вымени и фасоли. Фото-рецепт

говяжье вымя (отварное) - около 400г; репчатый лук - 1 шт.; фасоль - 1.5 стакана; чеснок - 1-2 зубчика; растительное масло - 30г; перец паприка, чили - по вкусу; томатная паста (или кетчуп) - по вкусу.

Фото 01

Варить говяжье вымя 3-4 часа на медленном огне. Сначала даю закипеть, снимаю пену, через 15-20 минут первую воду сливаю, снова заливаю кипятком, закладываю коренья и специи и варю до готовности.

Фото 02

Лук тонко нашинковать, пассеровать в растительном масле до золотистого цвета. Добавить 1-2 ч.л. паприки по вкусу, острый перчик молотый или кусочком, раздавленный чеснок, кетчуп. Прогреть.

Фото 03

Фасоль отварить, готовое мясо нарезать кусочками. Выложить в кастрюлю, добавить бульон и немного проварить. Дать настояться.

Фото 04

Побочные блюда: пока готовится первое - оно же второе, из другой части вымени делаю заливные кусочки. В бульоне (родном, крепком и насыщенном) растворить немного желатина, залить нарезанные пласты, украсить по желанию яйцом. Подать к бутербродам.

 
 

Проверено на Готовим.РУ